Сочинение на тему или -

ПОЭТИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ.

УЛЫБНИТЕСЬ! МНЕ 15 ЛЕТ!

Сочинение на тему…
Дальше -  чистая тетрадь…
Подскажи ты мне, Есенин,
О тебе что написать?

Передать ведь разве можно
Нежность, грусть, напевность строк?
И опять, опять придется
Мне  не сдать работу в срок.

Ну и что ж – ни в этом дело!
Я открою сборник твой,
Унесусь к небесным далям,
Встречусь там с твоей душой.
 
И пойдем мы шляться вместе
По березовой стране.
Среди девушек- березок
Ты расскажешь о себе?

О своих печалях, бедах,
О несбывшейся любви,
Доброй матери старушке,
Обо всех кто дороги.

Вспомним мы и край родимый,
И избушку в том саду,
Где когда-то мАлым бегал,
Где играл ты в чехарду.

Все теперь уж пролетело.
Не вернуть тех дней назад.
Отоснилось, отмечталось…
Отдохнуть теперь ты рад.

Жизнь тебе теперь не в радость.
Но любого ты спроси,
Где страну найти такую,
Что прекраснее Руси?

Где, скажи, еще увидишь:
Ива – в розовости вод,
Звезды – слезы золотые,
Зорька – моет лапкой рот?

Не грусти, Сергей, не надо.
Предстоит еще тебе
По Cоветской, новой Руси
Пронестись на скакуне!

И умчаться… Но над миром
Голос будет твой звучать!
И о том, что был Есенин
Будут долго вспоминать.
…………………………………………..
Так возвышенно и просто
Ты воспел родную Русь,
Что писать на эту тему
Сочиненье НЕ БЕРУСЬ.

1980г


Рецензии
Таня, спасибо что заглянули! Как только позволит время, вернусь на Вашу страничку!
Начиная с Вашего эпиграфа:

"Я в церковь не хожу.
Увы, не верю...
У бога индульгенций не прошу.
Грешна?!!! - грешна...,
Ведь я прадочерь Евы.

Но...КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН...
Я в нем - лечу...
Л-Е-Ч-У"!!!!!!!

У меня уже ощущение, что мы по-жизни "спелись".
С признательностью, Лена.

Елена Немоловская   15.01.2010 04:35     Заявить о нарушении
Да, Лен, у меня тоже возникло ощущение родственности душ. Кое-что прочитала уже и собираюсь продолжить при возможности.... Вдохновения! И ЛЮБВИ!!!!!!! Взаимной!!!!!!!!

Татьяна Шацкая   15.01.2010 19:54   Заявить о нарушении