Неужели, опять полюблю...
УЛЫБНИТЕСЬ! МНЕ 15 ЛЕТ!
Неужели, опять полюблю,
Возвратишься ко мне навсегда.
И стихи вновь польются рекой –
Это значит - поверю в тебя?
Неужели, забыть не смогу
Голубые, как небо, глаза,
Взгляд твой нежный, улыбку твою?
Неужели, ты любишь меня?
Но быть может, ошиблась опять,
И пройдет этот миг, словно сон.
Нелегко мне тебя понять,
Ты бываешь так скрытен порой.
Ты не мучай меня, я прошу.
Или да, или нет мне скажи.
Я любой твой ответ прощу.
Только правду ты мне напиши.
Не сумею я жить без твоих
Нежных глаз и суровых речей.
Если любишь меня – так и скажи,
И ко мне возвращайся скорей.
***
Подобно пушкинской Татьяне
Свою судьбу тебе вручаю.
Не будь жесток, прошу со мною…
Любовь жестокость не прощает.
1979г.
Свидетельство о публикации №109120200511