Любимый город

Какой твой город любимый?
В котором родился и жил,
Может, в котором служил?
В котором влюбился, женился,
Работал, учился и деток родил?

Тот город навеки полюбишь,
И возвращаться станешь туда,
Где помнить больше ты будешь,
Где сохранилась память твоя.

Там каждая улица или зданье
Шепчет тебе, повторяя слова,
Давние диалоги и обещанья
Людей, что любила и берегла.

Вот серый дом, десятый этаж,
Видишь теплый свет из окна?
Теперь ты всё в жизни отдашь,
Чтоб снова услышать слова,
Что мама тогда тебе говорила,
Сквозь слезы прощаясь, просила
Не уезжать, подумать о ней,
А ты, не внимая, бежала скорей.

Здесь остались родня и соседи,
Милая мама и детские годы,
Любовные бури и первые беды…
Но, не слушая сводки погоды,
Бегом, не считая гроши на дорогу,
Не жалея прошлого и старую мать
Ты ушла в никуда, в непогоду…
И вернулась, но уже некому ждать.

Вернулась в город любимый свой,
Потому что только дорогу домой
Человек может помнить всегда.
Даже, если он другие любил города.


Рецензии
Красивое произведение. Про город. И фотография - тоже.

Родной город всегда такой знакомый, живой, душевный. Именно поэтому мы любим его. Произведение написано до мельчайших оттенков верно, полностью согласен с ним! Спасибо!

С уважением,

Николай Валерьевич Павлов   26.01.2010 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вы меня поддерживаете своими рецензиями и сохраняете во мне поэтический настрой!

Анжелайза   29.01.2010 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.