Листик

Я жалкий кленовый листик,
Промокший в чужом районе,
Мой дом, дорогой и близкий,
Остался на том перроне.

И ветер меня забросил
В чужие края на север.
Я верил, что он не бросил,
Я время дождями мерял.

Мне снятся мои родные,
Мне чудится свет окошек.
Дороги кругом чужие...
И мало бездомных кошек...

С асфальтом сырым и серым
Сдружиться совсем непросто,
Глаза, чуть прикрыв, несмело
Тебя вспоминаю, осень.

И в вечер такой продрогший
Не втаптывай в грязь, прохожий,
Пусть листик совсем засохший,
Но тоже с душой и кожей.


Рецензии