Надраен медный котелок...

Надраен медный котелок,
Начищена кокарда,
Заряжен безотказный "Глок"*,
Есть азимут и цель и карта.

Где львы поэзии, бойцы?
Ну, наконец-то показались:
Идут античные борцы,
Пиитам нашим всем на зависть.

Вот возрожденцев дружный ряд
Блестит стилетами сонетов,
И оды пушками стоят,
Баллады - дулами мушкетов,

Изысканно-простой Восток
Разнообразно так представлен.
"Чего позвал-то нас, сынок?"
- Хочу меж вами быть поставлен.

"Ты смел и дерзок!.. Так и быть,
Отправим мы тебя в разведку:
Покажешь ловкость всю и прыть,
Как словом в сердце целишь метко."

Ах, вкус неровностей стиха!
О, этот запах мысли чудной!..
Вот это не пойдёт - одна труха.
Блоха подкована - совсем не трудно.

Разведан путь вперёд, и ясен смысл.
Но узок лаз, я боком к совершенству
Пробрался... Вот он - счастья мыс!
На Ипокрене я и рад моменту. 


Рецензии
Превосходно, однако. Валер, ты молодец! Виртуозно расправился. Понравилось:))

Наталия Уралова Никитина   14.01.2010 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Я в другом настрое. Это уже написано, надо идти дальше.

Валера Молотков Овчинников   15.01.2010 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.