Как странно, как нелепо, глупо, просто

Как странно, как нелепо, глупо, просто.
Как не навязчиво наивно -
Твой взгляд неистово счастливый
Порой становится серьёзным.
Но как сказать тебе, открыться?
В который раз заговорить,
Чтоб можно было дальше жить,
Чтоб продолжало сердце биться.
Чтоб думать о тебе всечасно
И вспоминая каждый жест,
Не знать иных к покою средств,
И не желать судьбы бесстрастной.
И видеть в памяти своей,
Лазурь искрящихся очей.
Сидишь тайком. Во тьму одета,
Хоть за окном раздолье дня.
Ты улыбнёшься незаметно,
Как подойти? Но нет ответа!
Как не разрушить подойдя?
Сей мир бесценный дум отрадных.
Ты в нём как птица в вышине.
И вряд ли грезишь обо мне
В мечтах своих невероятных,
В пылу наивности своей.
Но разве птица в клети тесной,
Поёт отрадней и мелей,
Чем та, парящая над бездной.


Рецензии