Харон
Дрожит над берегом седая зыбь.
Кричу, но эхо, мглой упившись горькой,
Плетет волокна тусклой бирюзы –
Реки бездонной.. Ухмыляясь едко,
Паромщик нелюдимый – плеск и взмах –
Безмолвно подплывает.. И монетки
Нетерпеливо ищет на глазах.
И не смягчить прожорливого старца –
Увы, ни крейцера на веках нет.
Пойдет моя душа в слезах скитаться
Вдоль берега кривого сотню лет.
*Иллюстрация Гюстава Доре (1832-1883)
Свидетельство о публикации №109120204580
Октопус Ангелорум 03.12.2009 23:54 Заявить о нарушении