Чайное, или инструкция по применению

Если что-то вас печалит
Значит вы с утра без чая,
А ведь близок час обеда
И пора чайку отведать.

Если что-то впечатляет,
Поспешите выпить чаю,
Ну, а если что тревожит,
Повторите с чаем то же!

Если что-то вдохновляет,
Подкрепите бодрость чаем,
Ну, а если вдруг бессильны –
«Чай не пил – откуда силы?»

Если к вам друзья нагрянут,
Угостите свежим чаем;
Ну, а если кто «без башни», -
То сгодиться чай вчерашний.

Если к  вам пришел советчик,
Заварите чай покрепче,
Ну, а если кто-то вздорный,
То пойдет и чай повторный.

Если рядом с вами дети,
Чай уместно пить с конфетой,
Ну, а если мрачный дядя,
То и сахара не надо!

Если с вами кто приятный, -
Чай уместно выпить мятный,
Ну, а если «с кислой миной»,
Предлагайте чай с малиной.

Если гость ваш окрыленный –
Заварите чай зеленый,
Ну, а если гость "понтовый" –
Лучше, если чай фруктовый.

Если гость ваш опечален,
Чай лимонный идеален,
Ну, а если гость хохочет,
Чая он с вареньем хочет.

Если радость в сердце зреет,
Чай готовьте горячее,
Ну, а если радость рядом,
Чай медовый – то, что надо!

Если все у вас чудесно,
Чай ваш будет просто песня, -
Все, что в доме есть съедобно,
С чаем будет бесподобно!

Тот, кто толк в напитках знает,
Скажет всем, без многословья:
«Чая много не бывает,
Пейте люди, на здоровье!».

3 февраля 2007 года, А. Т.


Рецензии
В любой ситуации нас выручает
Любимая чашка горячего чая!

:)))
Спасибо! Хороший стих, бодрящий!
С улыбкой

Дания Мирумир   16.11.2012 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на чашечку чая!!!:)))

Анна Ткач Дфл   16.11.2012 21:12   Заявить о нарушении
В такую погоду - это то, что надо! А если и хозяйка гостеприимная!..
С улыбкой

Дания Мирумир   17.11.2012 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.