СКИТ

ПРОШЕЛ ПО ЗЕМЛЕ УТРОМ РАНИМ
МОНАХ  С КЛЮКОЮ В РУКАХ,
ОН СКИТ ВЫБИРАЛ ВЕЧНЫЙ СТРАННИК,
КОТОМКА В УСТАЛЫХ РУКАХ.

А ТАМ НА ОКРАИНЕ СТРАННИК
УПАЛ НА КОЛЕНИ И СТАЛ,
МОЛИТЬ О ПОЩАДЕ ЗАБЛУДШИХ
ЧТОБ ГОРОД СПОКОЙНО ВЕСЬ СПАЛ.

И ВОТ ОБЛАКА РАЗОШЛИСЬ,
ЛУЧ СТРАННО ТАКОЙ ЗАЛОТИСТЫЙ
И ГОЛОС СНЕБЕС ПРОГРЕМЕЛ,
МОЛИСЬ ТРИДЦАТЬ СУТОК
ОЧИСТИШЬ.

ОЧИСТИВ ЗАБЛУДШИХ УШЕЛ.
И БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ВЕРНУЛСЯ
МОНАХ СКИТ В ДОЛИНЕ НАШЕЛ.
ТАМ В ВЕЧНОСТИ ОН ОКУНУЛСЯ.


Рецензии