Игра

Уже рассвет...Я до сих пор играю
В игру, которой нет конца
И тщательно фигуры расставляю,
Что уготовила искусница-судьба.
Пусть их немного, мне бы с ними разобраться,
Определить, где свой-чужой невидимый игрок,
Но и для этой партии однако
Уже давно, давно отмерен срок...
Успею ли с фанфарами к победе
И хватит ли терпения и сил,
Чтобы судьбе с достоинством ответить:
Я вырвалась из этой западни!
Я вырвалась из плена светской грязи
Коварства, жадности, обмана, лжи,
Интриг порочных и внебрачных связей.
Всего того, в чём света нет и нет души.


Рецензии