Пригрезилось
Кричал сквозь пелену веков.
Как вечный путник у развилки,
Свои следы топтавший вновь.
Сквозь обездоленное утро,
Встречал дороги и мосты.
Умолкнув в сфере покаянья,
Чужие умолял кресты.
Зависнув в тихом переплете,
Пытался дом свой отыскать.
Но умер прежде, чем смирился -
Не стал свободу понукать.
И призраком, хромаяя в волю,
Умолк над обреченным сном.
И в тишине, поддавшись зною,
Простил... содеянное злом.
Свидетельство о публикации №109120204189