Как же ты могла?

как же ты могла, моя дорогая, как же ты могла?
как же так получилась, что в жизни своей ты так опустилась?
как же могла, как же могла ты пойти себя предлагать. день за днем, вопрос за вопросом:"привет, как дела, а девушка, случайно, тебе не нужна?". все больше контактов, все меньше души, а только расчеты и мысли:"спеши же скорее, спеши". всю жизнь для других, всё роли, да маски, а эти людишки твою жизнь посчитали за сказку. я просто боялась мненья чужого, я просто хотела, чтоб все было как "надо", чтоб вы же меня не осуждали, а вы мою жизнь "Санта Барбарой" обозвали. как я так могла, ну как, мне скажите? подобрать первое, что попалось, и радоваться лишь тому, что оно не отказалось?! продаться за розы, игрушки, слова, неужели моя жизнь настолько никчемна была?! я хотела тогда доказать всему миру, что неодинока, что не страдаю, не плачу, не жду возвращенья былого. зачем полетела я камнем в бездну самообмана. зачем разменяла себя я так рано, ведь еще не успела осохнуть, выплыв из одного страстей океана. взялася за книгу, что без страниц, от корки до корки прочла всю, не запомнив сюжета и действующих лиц. Он милый, открытый, душевный и даже немного родной, но так предсказуем, прост, с примитивной и скудной душой. он видит в тебе корелеву, он рад, что так легко ему ты досталась, что сама появилась, сама привязала и рядом осталась. он всегда доволен, тем, что получает. довольствуется малым, о неземном не мечтает. он раб в этом мире, никчемный рабочий, а большего он сам и не хочет. а ты, ты себя под него подписала, такой же как он пассивной игрушкой стала. его развлеченьем, его достаяньем, а он человек настроенья, а он тебя не достоин...
Что твоя жизнь, дорогая? Чем она станет? Пеленки, работа, обеды, разговор о работе, вечера, телевизор, и вы существуете, а не живете. Рабоче-крестьянские дни , жизнь обыденно так пролетела...А помнишь, родная, когда ты мечтала и другого от жизни хотела?!
Дак, что же случилось,
как же так получилось, что в жизни своей ты так опустилась?!
как же ты могла, моя дорога, как же ты могла?


Рецензии
На дороге жизни самое прекрасное - это как-раз-таки эти самые "рабоче-крестьянские дни". В них можно забыться от безудержного прошлого. Утонуть, остановиться. В них же обретается то самое "малое", что нужно уметь ценить, за что нужно бороться до конца.

Очень искреннее, пронзительное произведение. Благодарю Вас.

С уважением,

Николай Валерьевич Павлов   03.12.2009 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, за интересную мысль.
Рутина и семейные будни - это не совсем одно и то же...
Но я абсолютно согласна, что безгранично ценны уютные домашние вечера рядом с горячо любимым человеком.

Анжелайза   10.12.2009 22:52   Заявить о нарушении