Мне что-то хочется слагать

Мне что-то хочется слагать
Опять стихи,
Зло ритмом вяжущим пугать,
Что от сохи,
Унять, унять словами боль,
Низвергнуть страх…
Слова свою играют роль
В мечтах и снах.

Потоком призрачных слогов
Так льют слова
Про вкус волшебных пирогов,
Про «Ты права!»,
Про трепет нежности твоей,
Любовный стон,
Да про ответ души моей
(Как сладок он!).

Так может незачем теперь
Стихи ругать
И их, когда ворвутся в дверь,
Шугать, шугать,
Быть может стоит сочинять
Слов перестук
И ими напрочь прогонять
Слепой испуг?

Мне что-то хочется слагать
Опять стихи,
Зло ритмом вяжущим пугать,
Что от сохи,
Волшебных строчек перезвон,
Что манит нас
И прогоняет бездны тонн
Сейчас! Сейчас!!!


Рецензии