Ветер

Пушистою серою ватой
По небу плывут облака.
Послышались грома раскаты
И возрастает напор ветерка.

Озорной мальчишка ветер,
Слегка дождиком покапав,
Сам того и не заметил
Как попался елям в лапы.

С иголками немного поигрался,
Березку дернул за косу.
И дальше по земле помчался,
Вслед за собой ведя грозу.

Кронами сосны зашелестели,
Шепчутся о сокровенных делах.
И вспоминают про вьюги-метели,
Греясь в предпоследних лучах.

По одной смолкают птицы,
Лишь тихо шуршит листва.
Пролилось небо по крупицам,
Становятся слышны слова:

"Какое счастье жить на этом свете,
Дышать,творить, страдать, любить"
Так на ухо шептал бродяга-ветер,
Я согласился...А ты можешь возразить?


Рецензии