Не стоит горевать понапрасну
Не стоит убиваться по чём зря -
Глядит толпа на ваши слёзы праздно
И от неё тепла, как с января...
Заботами делиться не уместно,
Поскольку у других их тоже тьма;
И от своих тревог, порою тесно,
И от своих потерь в душе зима.
Переложить на родственные плечи
Хоть каплю груза, что на вас лежит...
Ну что ещё быть может в жизни легче?
Но дальше-то не станет легче жить!
Ярмо висит и всяк своё волочит,
Колени гнуться и спина гудит...
Ну где же тот, кто нам помочь захочет?
Ну где же тот, за нас кто отомстит?
Свидетельство о публикации №109120204098