Все справедливо в этом мире... Артемов
Артемов
http://stihi.ru/2005/11/06-1824
Все справедливо в этом мире,
Гулагов нет и жить дают,
Нет диссидентов и отныне
На знамя красное плюют.
Вон работяга в мерседесе,
С охраной в тысячу стволов,
Не шишка он, но и не плесень,
Ценитель, видимо, подков.
К нему удача повернулась,
А сотням показала зад,
Страна великая загнулась,
И вновь на сотни лет назад.
Зато все в мире справедливо,
На паперть вышли почти все,
Ведь это проще, чем за вилы
И в революции огне.
Что не сгорит, умрет от спида,
От водки, смрада, наркоты,
Чего жалеть? -ведь это быдло,
А гены у других в крови.
А гены с ложкою у трона,
А кто покрепче и с мешком,
К ним благосклонна вновь корона,
Иных же можно и на лом.
Все справедливо, алчность в моде -
Прогресса двигатель и мглы,
Вот только все не для народа,
А, к сожалению, для тли.
И не для всей,- для кровь сосущей,
Погрязшей в сраме и во лжи,
Три шкуры с каждого дерущей,
Кто сердцем чист и не во ржи.
Все справедливо снова в мире,
С экранов каждый день твердят...
Неужто Бог на том же пире,
Где нашу Родину едят?!
Свидетельство о публикации №109120204086