Душа монаха
Нет ясности. Всё смещено - жизнь повисла.
Момент не понятен, размыт, горько кисел:
Рассыпались строчки, как по полу бисер.
И рвёт тошнота грудь, как тело – аборты,
А воздух вокруг удушающе спёртый.
Нет страха. Нет боли. Нет муки – всё рАвно.
Во сне же пугают обличия Фавна*.
А утром бегут, испугавшись рассвета.
И снова нет страхов - свобода не это ль?
Свобода от волн, от земных колебаний:
Твой разум открыт для сокрытого знанья.
Нет эго, нет воли, страстей и сомненья...
Лучиной одной освещается келья…
Фавн* — добрый, милостивый бог (от лат. favere — быть благосклонным, отсюда же происходят имена Faustus, Faustulus, Favonius). В образе Фавна древние италийцы почитали доброго демона гор, лугов, полей, пещер, стад, ниспосылающего плодородие полям, животным и людям, вещего бога, древнего царя Лациума и родоначальника многих древних фамилий, насадителя первоначальной культуры. Являясь человеку во сне, Фавн нередко мучит его кошмаром.
Свидетельство о публикации №109120204022
изменил последнюю строку.
Лишь светом бездонным та светится келья.
А когда вернулся, почувствовал.. скорее правы..
Не нужно ничего менять.. да уж, Ольга, глубоко вы копнули..
И до сих пор.. нет ответа.. А само стихотворение понравилось!))
Никто33 15.12.2009 05:57 Заявить о нарушении
Возможно, человек погрузился не совсем в пустоту..
Он хочет впустить в себя.. приблизится..
Никто33 15.12.2009 06:01 Заявить о нарушении