Гусёнок- стих детям
И стал он сразу всех щипать...
Вот такого забияку
Дети не могли понять...
Жёлтый, маленький, пушистый,
Крылья с пёрышко одно
И в развалочку походка,
Постоянно ест зерно.
Но ребята перестали
За водой с ведром ходить
И кричат всё время:"Мама!"
Гусёнок ущипнуть грозит...
На участке наважденье,
Этот шустренький комок
Страха всем нагнал такого,
Все бегут не чуя ног...
Притаится за забором
Или из-под лопуха
На своих гусиных ластах
Ковыляет хоть куда...
Вот и кормят постоянно:
В миске хлебушек, зерно
И водичку наливают,
Чтоб смочить его нутро.
Наклюётся, сядет в миску,
Грудку выпятит вперёд
И довольный притворится,
Будто сон его берёт...
В это время дети быстро
Пробегают кто куда
И штанишки подлиннее
Надевают на себя...
Мамы детям ноги мажут
Йодом и зелёнкою простой,
А гусёнок продолжает
Наводить кругом разбой...
Вот история какая!
Этот маленький щипун
Вырос в гуся с длинной шеей,
Всё шипит и стал шептун...
Свидетельство о публикации №109120203966