Спокоен, точен

Черт побери… проблем не видно – хоть убейся…
Спокоен, точен. Постригаю ногти полукругом.
Любимая вчера еще мне рявкнула – побрейся.
Но я и так… мы просто не виделись: не хотели друг друга.

Говорю полушепотом с рожей, что смотрит с обоев.
Говорю я, рожа - молчит. Рожа скучна и в пятнах.
Мне по себе ощущать ее рядом - типа нас двое и все такое.
Не по себе только, что ей неприятно.

Хорошо, что шторы закрывают вид из окна.
Так тепло и можно многое про улицу думать.
Так можно придумать, что там не зима, а весна.
А можно на это взять и смачно отчаянно плюнуть.

Немного осталось…только надеть пальто и ботинки,
Шагнуть через железный проем двери самоуверенно.
Прийти к ней славным, совсем как картинка.
И отстраниться намеренно.


Рецензии