Синяя птица

Мы  летаем  порой, и  нам  кажется,
Что  нет  мира  прекрасней  мечты.
Там  удача  в делах, там  всё  ладится,
В  мире  грёз  всегда  прав  только  ты.
    В  мир  мечты  время  входит  на  цыпочках,
    Незаметно  стоит  в  уголке,
    Бег  минут  на  невидимых  ниточках,
    Держит  крепко  в  своём  кулачке.
Очарованным  царством  желаний,
Так  легко  всё  вокруг  позабыть.
И  не  выдержав  расстояний,
Бытия  рвётся  тонкая  нить.
    Заплутав,  в  переливах  иллюзий,
    Твёрдый  путь  под  ногами  исчез.
    Открывает  реальность  шлюзы,
    Нас  смывает  на  землю  с  небес.
Мы  мечтаем!  Не  знает  печалей
Синей  птицы  полёт  неземной.
Но  поднявшись  в  волшебные  дали,
Не  забудь  возвратиться  домой.
   


Рецензии