Почаевская Лавра

В столпе сиянья и огня
Здесь Богородица явилась,
И в этом месте для меня
Как будто истина открылась.

Ее окаменелый след
На подвиг душу вдохновляет.
Сомненья никакого нет,
Что Дух Святой здесь обитает.

Как необычен тут закат!
Перст, указующий на небо,
Который я увидеть рад,
Желающий не только хлеба.

Мне нужен стержень для души,
Чтоб в прах она не рассыпалась.
И Бог защиты не лишит,
Коль вера в нас еще осталась!


Рецензии