цепь
"а страшно быть камнем,
на шее
тонущего человека?" -
спросило звено и забилось
в истерике.
соседнее шикнуло:
"выбора нет.
кстати,
вдвоем лежать на дне
стократ
веселее."
(звено трясется
как осиновый лист,
продолжая тянуть вниз)
"а веревкой-связующим страшно?"
"нет,
скорее тошно.
но жить можно,
главное, не в одиночку."
(звено падает
в обморок,
остальные - охают)
звено на себя б руки
наложило,
но держать его с двух сторон
зажимами,
тянут из него
жилу за жилой.
в итоге человек составляет компанию
камню.
(звено -
отдельно от цепи
плавает).
Свидетельство о публикации №109120203709