сказка давным-давно

На  коврах-самолетах
Да  до  первой  избушки,
Повернувшейся  передом  к  лесу
И  к  обществу  задом,
А  незримы  зверушки 
Побегут  да  с  опушки,
До  неведомых  стран
В  королевстве  девятом.
 
Где  Кощеева  смерть,
В  сундучке,да  в  яйце,
На  конечке  иголки 
Протянута  волосом,
Одинокая  нить 
Поползет-полетит
И  укажет  дорожку
Доброму  молодцу.

Молодильное  яблочко
Вниз  упадет, 
Да  покатится  шариком
По  горам  по  ухабистым,
Ключ  с  живою  водицей
Нам  песню  споет,  да
Потопит  на  донышко
Спущенным  парусом...

Змей  Горыныч  утащит
Табун  лошадей,
Прихватив  между  делом 
Прекрасных  принцесс,
Гуси-лебеди  прочь
Полетят  от  сестры,
Пирожками  накормит
Горячая  печь.
Здесь  так  многое  может
Глумливо  увлечь,
Не  оставив  попытки
Из  сказки  уйти...
"Да!Скорее  пойдем 
В  заколдованный  лес!
На  ковре-самолете
Туда  долетим"...


Рецензии