в немоте

"Слепые санитары уже идут за мною" В. Д'ркин

в немоте обесточенной комнаты на чьи-то плечи осыпается потолок.
санитар в ржавом халате целует пациентку в "смиренное" плечо.
(сквозь решетку отправляясь по коридору, докушать фолк)
стены глотают рыбака, попавшего на крючок.

чей-то пульс живет по линейному графику y = o (игрек равен нулю).
санитар в грязном халате читает кому-то беззвучно: "отче..."
(размышляя о вкусности реггей. он не однолюб)
тусклый свет расползается по поверхности строчек.

кому-то к лицу рубаха, надетая наоборот.
кто-то сгниет в подземелье небесных трущоб.
это шар катакомб, где каждый по-своему мертв.
это круг, где каждый готов умирать еще.


Рецензии