солнце сумасш

Из всех щелей этой долбаной комнаты сочится солнце.
В пятом углу плавает тазик полнопустой теплыми зайцами.
Они кланяются, ищут волшебный цилиндр фокусника,
куда (в случае переизбытка зонтиков) можно спрятаться.
Ты сонно улыбаешься, просишь (меня и фокусника)
сходить с ума шепотом или совсем не сходить (по пятницам).

На плите раздраженно шипят крохи-солнышка -
Сегодня белковое облако слишком горячее.
Мои пальцы раскрошили соленый снежок.
Улыбаешься. (неужели тебе хорошо)?

Капля за каплей наша комната превращается в солнечный пляж.
Жалуюсь: заливают соседи сверху. Отвечаешь: последний этаж.
Пятница (которая день недели) улыбается. Кажется, нам хорошо.


Рецензии