безрыбье
Мы бежали сюда из этюда людской пустоты.
Мы из сказок страны, в коих любим одних дураков.
Потому что и сами мы жертвы своей простоты.
Мы из песни тоски, из рассказов с песочной строкой.
Наркотических грез, что сжигали обратно мосты.
Мы из племени тех, кто в наколке над левой рукой
Попытался создать своей карме надежный посыл.
Мы не авторы, нет, - лиргерои, - удел наш таков.
Крепостные мы - факт, и надежно поджали хвосты.
Догоняем прогресс на телеге забытых веков,
Лоскутами мечты все латаем пустые холсты.
Не горжусь я уловом таких вот безрадостных слов,
Плох тот горе-рыбак, что не верит в грядущий улов...
Свидетельство о публикации №109120203559