Сентябрь

         

Солнце встало, и деревья,
Словно греются в лучах.
Потянули к небу ветви,
Буд-то руки вверх подняв.

За окном уже сентябрь,
Нет того уже тепла.
Только спелая рябина,
Как в огне стоит одна.

Но деревья не сдаются,
Держат свой зеленый цвет.
Верны лету остаются,
Осени ответив: - Нет!

Где-то в небе, еле слышно.
Крики стаи журавлей.
И хоть осени не видно,
Журавли кричат  о ней.


Рецензии