Тадеуш Ружевич. Угасание абсолюта

               


               
            Тадеуш Ружевич.

Угасание абсолюта уничтожает
 сферу его проявления

хиреют искусство религия философия

слабеют естественные ресурсы
языка

того что осталось
пока хватает
для журналистов
чиновеиков
и жрецов.

вымирают целые виды
бабочек птиц
поэтов
со странными и прекрасными именами
Мириам Стафф Лесьмян
Тувим Лехонь Яструн

Норвид

наши сети пусты
стихи вытащенные со дна
молчат
рассыпаются

они словно пыль
танцующая в солнечном луче
который упал
в пустое пространство
святыни

          * * *


Tadeusz R;;ewicz   
***
 [Wyga;ni;cie Absolutu ...]

Wyga;ni;cie Absolutu niszczy
sfer; jego przejawiania si;

marnieje religia filozofia sztuka

malej; naturalne zasoby
j;zyka

to co zosta;o
wystarczy jeszcze
dla dziennikarzy
kap;an;w
urz;dnik;w

wymieraj; pewne gatunki
motyli ptak;w
poet;w
o imionach dziwnych i pi;knych
Miriam Staff Le;mian
Tuwim Lecho; Jastrun

Norwid

nasze sieci s; puste
wiersze wydobyte z dna
milcz;
rozsypuj; si;

s; jak kurz
ta;cz;cy na promieniu s;o;ca
kt;ry wpad; do pustego
wn;trza
;wi;tyni










 


Рецензии