Розы

Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!
             Мятлев, 1843 г.

Подули ветры, пришел мороз
Увяли  грезы  наивных роз
Метель укрыла мой нежный сад
И хлопья снега, как листопад

Замерзли  воды  моей  весны
Под снегом розы, спят, видят сны

                ***               


Рецензии