От мыслей, поход гимнастический

Скоро встреча Нового года!
Скоро будет сплошное веселье
Дней весёлых много, декада
Дней, когда набегает похмелье!

Пить не буду, решил и баста
Буду книжки читать, уставая
Время жечь, вспоминая Фауста
Комнат много, важнее людская!

Там лежать мне большая отрада
Там услышать хочу я шипенье
Там спокойно, уютно, отрадно
Там не спросят налог на мнение!

Скоро встреча Нового года!
Год десятый, год олимпийский!
Поучаствовать тоже надо…
Год прекрасный, год Сатирический!

Сатирически? Что это правда?
Может добрый и просто лирический?
Скорее голодный, блокада…
От мыслей, поход гимнастический!

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
людская ж. устар. Помещение для людей (1*4) (дворни или прислуги).

Орфографический словарь
людская людск`ая, -`ой

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ЛЮДСКАЯ, -ой, ж. (устар.). Помещение для слуг при барском доме, коридорчик!


Рецензии