Ты где-то рядом у окна...
В бег времени, почти утраченный,
Фонарь просыпал серебром,
На кружева листвы прозрачной.
И как дозорный часовой,
Насторожилась тишина,
Тебя здесь нет, но ты со мной,
Ты где-то рядом у окна...
Мне ночь не ночь, а день не день...
Листвы причудливый ажур,
Как изумрудный абажур
Мне под окном, развесил тень.
Лишь заалеет небосвод,
И первым тоненьким лучом,
К пушистой зелени прильнёт
И одарит её теплом...
Я вдруг услышу голос твой,
Он будет мне звучать во всём...
В сверканьи утренней росы,
Согретый бархатным лучом.
Вдруг, щебеток один, второй,
Приподнял полог тишины,
И понеслись ночные сны,
Вослед за тающей луной...
Свидетельство о публикации №109120200327