просто стол
Люди. Двое. Ножом исцарапали ствол. Опять боль. Но это жизнь. В ней много боли. Она была и будет. Маленькие детки под ногами. Такие же тоненькие.
Люди. Сломанные ветви. Растоптанные детки. Огонь. Яркие языки пламени. Такие опасные. Жарко корням. Больно. Очень больно и жарко. Двое. Те же.
Человек. Один. Веревка на самой толстой ветви. И тяжесть. Много людей. Шум. Плач.
Снова зима. Снова весна. Мало веток. Почему? Снова исцарапан ствол.
Самый странный и злой человек. Такой маленький и жестокий. Маленький и сильный. Очень, очень больно. Падение. Падение других деревьев. Отломанные ветви. Голый ствол. Тесно. Тесно с товарищами.
Снова боль. Все что могут, отнимают. Зачем?
Тепло. Натирают. Люди. Много. Что-то подбивают. Странные. Боли давно не чувствуется. Странный сильный запах. Больше не будет солнца, воды, ветра, коров...
Люди. Мучители... Теперь только гладят, перевозят, ставят что-то сверху. Нет кроны, листьев, детей.
Жизнь. Целая жизнь до новой жизни.
Он больше не помнит. Слишком долгая жизнь. Слишком много произошло. Это просто стол. Новый деревянный стол на резных ножках. Лакированный и блестящий. Дорогой. Новый, но такой старый. Впереди еще одна жизнь.
Свидетельство о публикации №109120203247