Друг рисует логорифмы

Друг рисует логорифмы
Быстро мелом на доске,
И слагает, словно рифмы,
В поэтической строке.
А со мной такая штука:
На уроке, как во сне…
Эта алгебра - наука
Непонятна что-то мне.

Теорему Пифагора
Не могу понять три дня.
Геометрия, как горе,
Навалилась на меня.
От нее такая скука,
Не унять зевок никак…
Геометрия – наука
Для меня полнейший мрак.

Умноженье и  деленье,
И задачки про бассейн.
От такого напряженья
Обессилел я совсем.
Их решать такая мука
Организму моему…
Математика – наука
Недоступная уму.

Академиком не буду
И министром никогда.
Значит, только мыть посуду
Мне доверят иногда.
И какое в этом счастье?
Что об этом говорить…
Надо было в первом классе
Арифметику зубрить.


Рецензии
Видно, пушкинские гены
Вам достались по наследству.
Гений был силен в поэмах...
Размещайтесь по-соседству.:)))

С улыбкой,

Наталья Апрельская 66   11.03.2010 00:26     Заявить о нарушении
улыбнулся...спасибо

Валерий Сыскин   11.03.2010 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.