Памятник

Я памятник себе не воздвигала,
И никогда не буду воздвигать.
Я не нашла ещё того, чего искала -
О чём могли бы люди вспоминать.
Всю жизнь я в поисках. И каждое мгновенье
Останется лишь в память моей:
И первый взлёт, и первое паденье,
Обыденность всех этих серых дней.
Нет!.. Вся я не умру! - Моя душа бессмертна!
Она с тревогой и надеждой будет жить
В том мире, где сменяет поколенье поколенье,
Стремиться будет верить и любить.
Творить! Пока ещё есть силы!
Искать всё то, что люди не нашли!
Ценить всех тех,кто тебе милы,
Писать стихи, чтобы потом тебя прочли.
И, пусть, даже пройдут года забвенья,
А может быть, и целые века,
Но память обо мне и этом стихотворенье
Останется с людьми навечно, навсегда.
И океан творений мир нахлынет:
Пусть будет в прошлом двадцать первый век,
И памятник мне в центре города воздвигнет
Какой - нибудь хороший человек.


Рецензии