Серебряная свадьба

25-это много иль мало?
25-это целая жизнь.
25-это четверть столетья.
25- это времени миг.

Жизнь прошла, пробежала рекою,
Убежали деньки, не вернуть.
Только вместе опять мы с тобою
Крепко за руку рядом идем.

Наши дети давно повзрослели,
И седыми мы стали давно.
Тяжело пережили потери,
Но не стали жестокими мы.

Ты,порою, ворчишь не по делу,
Я, порою, жужжу целый день.
Суета и дела надоели,
И как хочется просто пройтись,
По широким тенистым аллеям,
Только я, только ты, только мы.

Как прекрасно, что рядом со мною,
В эти теплые, милые дни
Ты шагаешь, как прежде влюбленный
И слова мне любви говоришь.

Слушать их никогда не устану,
Мне дороже брильянтов они,
И холодной осенней порою,
Согревают мне душу они.

Благодарна судьбе я и Богу,
Что по жизни иду я с тобой.
Что серебряной свадьбы метели
Напевают за нашим окном.

Наши дочери любят нас нежно,
И зятья уважительны к нам.
Только хочется вместе собрать их,
За огромным семейным столом.

Чтобы слышался смех и веселье,
Чтобы счастьем наполнился дом.
Чтоб внучат говорливая стайка
Рядом села за нашим столом.

Слушать их говорливые речи,
Видеть искорки  в милых глазах-
Ничего нам не надо на свете,
Значит жизнь пролетела не зря!

2009 г.


Рецензии
Какое счастье прожить вместе столько лет и сохранить любовь... Мы тоже с мужем отметили в феврале серебряную свадьбу... и Ваши стихи очень созвучны моим...Здоровья, счастья и любви вам еще на долгие годы! С летним теплом, Елена.

Елена Журавлева Подольская   01.06.2010 21:42     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за отклик! Я рада, что Вам понравилось. Счастья, здоровья, прекрасного лета. С уважением. Анна.

Анна Кулагина-Фурсина   02.06.2010 10:38   Заявить о нарушении