человек

по дороге скитаний, навстречу ветрам,
одинокий идет человек.
за плечами рюкзак и гитара в руках -
он поёт весь свой маленький век.

в танец ветра и ночи вплетает он строки
бесхитростных песен своих.
в них поёт о тоске и о друге,
что воду и хлеб разделил на двоих.

он живёт этим ветром, зовёт его братом,
ему подставляет лицо.
с ним и с ночью идёт, не считая затраты,
ушедшие на подлецов.

в танец ветра и ночи, под шёпот природы
и звёзд он уходит навек
в мир, где звёзды он с неба достанет рукой,
где его назовут Человек.


Рецензии