Какое дело, кто она, Была б красива и стройна,...

Ксантий, не стыдись, полюбив служанку!..
Гораций (пер. А. Семенов-Тян-Шанского)

Какое дело, кто она,
Была б красива и стройна,
Была б податлива, нежна,
А главное – была б страстна,
И, как жокей, вас оседлав,
Смиряла бы ваш буйный нрав!..
01.12.09


Рецензии