рождение человека

Моменты яркой вспышки света,
Твой крик и мамы взгляд…
«Какое чудное созданье!»,
Врачи ей говорят.
Потом тебя зачем-то моют,
И на весы кладут,
Зачем-то в ткани пеленают,
И маме подают.
Ты удивлён, ты возмущён,
Ты громко так кричишь!..
Но возле нежных мамы рук,
Ты тихо засопишь…
Ты будешь видеть яркий свет,
И чувствовать тепло,
И будешь жить ты много лет,
Злым слухам всем назло!
Но лишь одно мгновенье, миг,
Не будешь вспоминать,
Как ты пришёл на белый свет,
Как плакать стал, кричать.
А этот день так важен был,
Для жизни для твоей,
Произошёл он, чтоб ты жил,
Чтоб жил среди людей!..
Чтоб познавал людскую жизнь,
Любил и ненавидел,
Творил добро и бил цинизм,
Чтоб счастья много видел!..


Рецензии