Почему

Почему для тебя я не вечен,
Не велик, даже больше, не виден?
Мне обнять твои хрупкие плечи
Не дано – для тебя я обыден.

Даже средь полушумных объятий
Мне не тронуть руки твоей нежной,
И преграда из тоненьких платьев
Между нами стеною безбрежной.

Мне твою мимолетную близость
Не поймать - и она для нас чужда,
На какую б сподобиться низость,
И столкнуть потом ненависть в дружбу.

На какое пойти бы бесстыдство
Чтобы взгляд твой поймать на мгновенье
Почему среди множества лиц – ты.
Почему ты - мое вдохновенье?


Рецензии