Ноябрь. Аллея

               
               Какая грусть! Конец аллеи
               Опять с утра исчез в пыли,
               Опять серебряные змеи
               Через сугробы поползли.
                Афанасий Фет.

Аллея. Я иду и путь мне мил
среди берез и елей, и осин,
Колоннами - стволы лип и дубов,
Фонтан молчит, снег падает. Крик сов?
Земля молчит. В руках - осколки льда,
И ворон смотрит: в платине - кристалл?
Нет, совершенство снежных геометрий,
Симметрия. Аллея. Льдин коралл.
в пареньи шестигранников от ветра -
молчания кристалльного хорал.

Вдохновило стихотворение The stranger, автор - Дмитрий Павлов http://www.stihi.ru/avtor/dipa2

Фото из галереи "Жизнь".


Рецензии
Очень понравилось!

Вадим Константинов 2   17.03.2011 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   17.03.2011 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.