Гроза

            
Случай произошедший со мною летом на даче
(в подражание русским народным песням)

Разыгралась вдруг Гроза
Ой, да - разыгралась вдруг гроза!
Да померкли, да померкли небеса
Зашумел,  да зашумел зеленый лес
Солнца в небе, солнца в небе лик исчез

Зашумела, ой, да зашумела вдруг гроза
И померкли, и померкли небеса
С неба струи, и исчез весь душный зной
С неба струи, с неба льют сплошной стеной

Разыгралась, да разыгралась вдруг гроза!
Блещут струи, блещут молнии в глаза
Грянул гром,  будто выстрел за стеной
В блеске молний, в даль несется он шальной!

Предо мною, предо мной течет река
Она быстра, она быстра  глубока
Блещут струи, и шумит зеленый лес
Напряженья, напряженья миг исчез

Снизу, сверху, и кругом бежит вода
Смоет боль пусть, смоет боль пусть навсегда
Смой водица, мои слезы в тишине
Не годится, выть волчицей при луне

Одинокий, видно выбран мною Путь
В речке камень, там присесть и отдохнуть
В речке камень, знать судьба такая мне
Быть одною, будто птица в вышине

Разыгралась, да - разыгралась вдруг гроза!
Смотрят в небо, в миг печальные глаза
Шепчут струи, будто чьи-то голоса...
Темной ленты, темной ленты полоса...

Я на речке, и купаюсь я в реке
Гроза длиться, виден всполох  вдалеке
Дождь искрится, он теплее, чем вода
Мне не деться, мне не деться ни куда!

Разыгралась, ой, да - разыгралась вдруг гроза!
Водных капель, в моей жизни полоса
И с надеждой, смотрят вверх мои глаза
Но темнеют грозовые небеса....

                ***
         


Рецензии