пёс

радуйтесь! плачет, скачет, воет, поёт,
ноет сердце подневольного пса.
радуйтесь! время черепахой ползёт,
рвет мозги, как птица рвет небеса.

радуйтесь! ведь для подневольного пса
нужен только лишь собачий корм.
радуйтесь! люди из гнилого овса
строят цепь гиперболических форм.

радуйтесь - цепь крепка, и будка, как склеп,
глушит звуки бывших радостных дней.
радуйтесь! чтобы пёс навеки ослеп
надо сделать лишь немного больней.

радуйтесь! вы почти добились того,
чтобы пёс остался в будке навек.
радуйтесь... поздно! он плюёт на богов.
этот пёс уже почти человек.


Рецензии