Молдова 2009 года-3

Читаешь, смотришь новости, как боевые сводки:
Политики бездарные без финки режут по  живому!
Реклама скидками, что костью.…И не хватает водки,
Чтобы залить безумие главы страны и городского.

Закон меняют, словно карты - грозятся скрытыми «тузами»
А править делом - нету фарта, (а может, не умеют сами)
Язык страны меняют словно пол, и нацию подобно трансвеститам
И перед миром подымают свой подол за миллионные кредиты.

В стране вокруг свиной  бушует грипп, предупреждали всех - уже не ново,
А в новостях – проклятье «…вновь погиб» и пандемия забрала очередного…
Минздрав грозиться всех «привить», но «всем прививок не хватает»
А мэр про гигиену говорит, как будто гигиена все решает.

А МВД возглавил «специалист», причину бед в стране он знает:
Пенсионер отныне – злостный «экстремист», он «слишком много ест и потребляет».
Страшнее «зла», чем коммунисты нет! «Преступный заговор» коллег ему мешает!
А то, что голову поднял преступный свет, так это так положено – бывает.

Выходит так, кто правит – тот и прав: так трудовой народ унизили в холопы
И каждый «Цезарь» пишет свой Устав, таков двойной стандарт Европы.
А Пир чумной гуляет в рост и вширь, как апогей преступного единства,
Как праздник лицемеров и транжир, как пандемия грабежа и свинства.

Эдуард Война        Кишинев (Декабрь 2009)


Рецензии
Весьма эмоционально! Солидарен с Вами! С уважением,

Валерий Сауткин   02.12.2009 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и солидарность.С Уважением,

Эдуард Война   02.12.2009 13:21   Заявить о нарушении