День народного единения

Целый день облака-рубанки
Сыплют щедро небесной стружкой.
В расставании кофе с банкой,
И скучает на тумбе кружка.

Окружён я тоской и ленью,
В тесной комнате под арестом.
В день народного единения
Мы с любимой, увы, не вместе.

Сжать пространство бы многократно,
Чтобы быть мне к родной поближе,
Но спрессуется снег преградой,
Что навряд ли её увижу...

Целый день облака-рубанки
Сыплют щедро небесной стружкой.
Мы с любимой - те кофе с банкой,
И в отдельности я - та кружка.

04.11.09


Рецензии