Третий

Эта странная штука с изрядно опошленным "Лю.."
И не менее пошлым, банально рифмуемым "..овь",
Развозила немало бывалых дорог в колею,
Ухудшая сцепление слякотью "жидких умов".

Потепленьям всемирным на зависть, без лишних хлопот,
Растопила она миллиарды, как будто бы, льдин,
Сотворила потоп слёзно-горький отнюдь не один,
Во сто крат превзошла все парилки по брошенным в пот.

И не надо придумывать штуки какой-то иной,
Этой "Лю.." вместе с "..овь" исключительно хватит на всех,
В ней эмоций, поступков, идей - генераторный цех...
И не дай Бог, кого-то она обойдёт стороной.

Ходит слух - "И козлу подберётся своя дереза".

Всё к чему говорится... Когда уже в стопки нальют?

Третий тост по традициям пИтия должен быть за
Эту странную штуку с изрядно опошленным "Лю.."


Рецензии