тебе

Ты сама и свет и небо,
Ты сама зима и лето,
Ты со мною, где б я не был,
В глупой памяти поэта.
Ты в листве дождь шелестящий,
Звёздный свет в ночи летящий.
Солнца луч сквозь тучи бьющий,
Птичий хор в лесах поющий.
Ты сады Семирамиды,
Ты - в Египте пирамиды.
Ты глоток воды в пустыни,
Ты огонь в моём камине.
Ты в саду цвет вишни спелой,
Ты со мною, что поделать...
Мне б с судьбой своей не спорить,
Взять себя, да успокоить -
Видно не совсем как надо скроен,
Видно я тебя не стою.
Только знаю вещь простую,
Ты как воздух, чем дышу я...


Рецензии