Песенка Анжелики

Я шла домой, закат лучом последним
Весь город освещал в багровые тона
Я шла домой, шла, будто легкой тенью
Душа была Тобой и сумраком полна…

Забытые стихи, слова забытой песни
Не ранят душу мне, не трогают меня
Застывшие в тиши, забытые созданья
Застывшие в тиши, над струями огня…

Я шла домой, закат лучом последним
Весь город освещал в багровые тона
Бессмысленной души нелепое терзанье
В том городе ночном, была я не одна

К чему теперь слова? К чему все эти клятвы?
Ведь ты меня отверг, и кончился мой день
Сжимаю я в руке холодное распятье
Теперь я не с тобой, и я всего лишь тень

Забытые стихи, слова простой молитвы
Не ранят душу мне, не трогают меня
Забытые в тиши, застывшие в сознании
Лишь крик моей души, над струями огня…

К чему теперь мне жизнь, к чему воспоминанья?
Ведь ты меня сестрой, - не суженной назвал
Потерянной души, нелепое терзанье
И пестрый карнавал, и пестрый жизни бал

Я шла домой, закат лучом последним
Весь город освещал в багровые тона
Я шла домой, шла, будто легкой тенью
Душа была Тобой и сумраком полна…

По гулкой мостовой, в тиши затихших улиц
Звучат мои шаги, растерянно звучат
Как жаль, что не дано, нарушить нам законы
Как жаль что время нам, не повернуть назад…

Уснуло все вокруг, умолк прекрасный город
Я слышу, как бежит и как журчит вода
Уснуло все вокруг, в саду уснули розы
Во так бы мне уснуть, уснуть бы навсегда…

                ***


Рецензии