Недоступность

Былая недоступность к милой даме,
Другая-к высшей власти
Быть может, перепутаны понятия:
В России-полный хаос и абсурд !

Что значит эта недоступность:
Скорей всего-утаивание мыслей,
От чувств и глаз народа
Сей земли обетованной ?

Нужны ли нам такие тайны и секреты,
Что значит недоступность-здесь для нас ?
Быть может-есть боязнь разоблачения
Крамольных мыслей неизбежный ход ?

И можно ли решиться на взаимность,
Коль неожиданность присутствует везде ?
А может быть-стремление к возвышению,
Источник стимулов в развитии абсолютных истин ?

Но истин абсолютных-нет,
То было ранее известно,
Ещё до нашего рождения-
В период эллинский-давно !

Однако же, скорей всего-
То неуверенность в себе,
В своих желаниях, помышлениях;
Убожестве своих стремлений !


Рецензии
может пригород
малина
где
всё есть....

Лом Совершенен   29.11.2017 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.