Чудотворец
Слышал я один донос,
Что его на свете нет,
Что нам лгут все много лет.
Появляется раз в год,
Где же летом он живёт?
В разных странах разный он,
Разве он хамелеон?
Санта-Клаус? Дед Мороз?
У меня кругом вопрос.
- Этот – сказочный волшебник.
А когда-то был священник:
В южном городе он жил,
Честно Господу служил,
Детям радость он давал,
Девам золото кидал,
Моряков спасал не раз
Он от штормовых проказ.
Подойди к этой иконе:
Здесь Никола Чудотворец.
О душе своей проси:
Охранять тебя в пути,
Уму-разуму учить,
Как по правде надо жить.
(2009)
Свидетельство о публикации №109120202730