Философия. Холодность

Детали - карандашом,
Фон - акварелью...
Этот смешанный стиль
Написан метелью.

По щекам румянцем
 солнце катится.
Золотится новогоднее
Чудачество.

Верить или не верить.
Прощать или гордиться.
Каждый пишет
Свои картины.

Душу согреет встреча,
Разум вздрогнет от дурости,
По щекам бегут слезы скупости,
Слезы мудрости.

Утешение любовью,
Чай для тела,
Мы согреваем свой Храм
как умеем.

Бежит пес голодный-
Ему кость чью-то бросим.
А сами не можем представить,
Что кость была Живою.


Нищенство душевное-
попросту скупые краски.
Не на что душе купить
Лекарство от Напрасного...

Бог протискивается в душу
Скупой заученной молитвой.
И душа погибает каждый раз
Под массовой сатирой.

Мудрости капли-
Капели бойтесь!
Если она на Вас свалится-
То проткнет сосулькой голову!

Детали - карандашом,
Фон - акварелью...
Этот смешанный стиль
Написан метелью.


Рецензии